рецепт как приготовить блюдо из рубленой рыбы
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи



БЛЮДА ИЗ РУБЛЕНОЙ РЫБЫ

Кнели из рыбы паровые в соусе белое вино

приготовить кнельную массу и наполнить ею смазанные маслом металлические формочки.
Для придания изделию красивого вида,дно и стенки смазанных маслом формочек можно выложите вареной морковью, яйцом, сваренным вкрутую, вареными шампиньонами, крабами или раковыми шейками и уже после этого аккуратно наполнить формочки кнельной массой.
В посуду с горячей водой поставьте наполненные формочки, закройте посуду крышкой и варите кнели на плите или в жарочном шкафу при очень слабом кипении. Выньте кнели из формочек, положите их на блюдо, гарнировать вареными грибами, крабами и полить
соусом белое вино, паровым или томатным соусом.
Состав : Кнельная масса 200, масло сливочное 5, морковь вареная 10, яйца 10, шампиньоны 10, крабы 20, грибы свежие белые или шампиньоны 30, соус 100, зелень.
Пудиниз рыбы

Филе рыбы без кожи и костей npoтиреть через мясорубку 3—4 раза.
приготовить молочный соус средней густоты, дать ему слегка остыть, затем смешайте с измельченной рыбой, добавьте сырые яичные желтки, заправьте солью и перцем, ввести взбитые белки и акуратно перемешайте.
Полученную массу положите в смазаные маслом металлические формочки, поставьте их в посуду с горячей водой и, закрыв посуду крышкой, сварите пудинна плите или в жарочном шкафу при слабом кипении.
Выложите пудинна тарелку, загарнировать сверху вареными грибами, и полить
соусом белое вино или белым соусом с добавлением ракового масла.
Состав : Рыба (филе) 75, соус молочный 50. яйца 1/2 шт., перец, крабы 5, грибы свежие (шампиньоны или белые) 30, соус белое вино 75.
Битки из рыбы(без хлеба)

Филе рыбы (треска, камбала, судак, сом, карп) без кожи и костей разрезаные на куски, посыпте солью и перцем, прибавить мелко рубленные репчатый лук зелень петрушки, перемешайте и пропустите через мясорубку с редкой решеткой. При приготовлении небольшого количества порций рыбу порубить на настольной доске ножом не очень мелко. Приготовленую массу разделать на тонкие лепешки овальной или круглой формы, по 2 шт. на порцыю смочить сырым взбитым яйцом и запанировать в белой панировке. Поджарьте на сковороде на подсолнечном или топленом масле так же, как битки и котлеты из обычной(с хлебом) котлетной массы.
подавайте с фасолью в томате или с отварными макаронами, заправленными томатом
Битки из рыбы без хлеба можно приготовить также и без панирования. В этан случае при подаче полить их соусом томатным или томатным с овощами и посыпте зеленью петрушки. Гарнир — картофель отварной или жареный.
Состав : Рыба 150, лук 10, яйца 1/6 шт., масло подсолнечное 15, хлебная крошка 15, гарнир 150.соус 75, зелень.
Биточки и котлеты из рыбы

приготовить котлетную массу из щуки. трески, судака или налима, разделать биточки, по 2 на порцию, запанировать их в сухарях и поджарьте с обеих сторон до образования румяной корочки.
подавайте натуральными с маслом и различными гарнирами; можно полить биточки или котлеты томатным или сметанным соусом.
Состав : Рыба 80, хлеб пшеничный 24, молоко 32, сухари 12, сало растительное 12, соус 75 или масло сливочное 8, перец.
Тельное из рыбы

приготовить котлетную массу из рыбы так же, как для котлетную котлет и биточков .
На разостланное на столе смоченное водой полотенце положите порции котлетной массы и придать им форму лепешек. На середину каждой рыбной лепешки положите фарш и при помощи полотенца сложите лепешки вдвое, чтобы они приняли форму полумесяцев.
Сформованное тельное смочить в яйце, запанировать в сухарях и жарьте на растительном сале 3—4 минуты, потом поставьте в жарочный шкаф на 4—5 минут. подавайте тельное с зеленым горошком или жареным картофелем и томатным соусом.
Для фарша сваренные свежие или сушеные грибы, вареные хрящи осетровых рыб и крутые яйца наржьте тонкими ломтиками, смешайте с пассерованным луком, добавьте зелень петрушки и заправьте солью и перцем.
Фарш можно приготовить без грибов и хрящей — из яиц с луком, с добавлением небольшого количества молотых пшеничных сухарей.
Состав : Рыба 80, хлеб пшеничный 24, молоко 32, сухари 10, лук репчатый 35, грибы 15, сухари 20, масло сливочное 10, яйца 10, сало растительное 20, гарнир 100, соус 100.
Тефтели из рыбы в томатном соусе

В котлетную массу, приготовленную как для рыбных котлет, но с меньшим количеством молока и хлеба, добавьте рубленый спассерованный репчатый лук и разделать тефтели, по 3—5 на порцию, запанировать их в муке, уложите на смазанный жиром противень, полить жиром и обжарьте в жарочном шкафу. Обжаренные тефтели положите в сотейник не более чем в два ряда, залить томатным соусом, прибавить растертый с солью чеснок и тушить 10—15 минут.
подавайте тефтели с рассыпчатой рисовой кашей или с картофельным пюре.
Состав : Рыба 80, хлеб пшеничный 15, молоко 25, лук репчатый 20, мука 10, масло подсолнечное или сало растительное 10, гарнир 150, соус 100.
Рулет из рыбы

Рулеты из рыбы приготовляют из рыбной котлетной массы с начинками: чаще всего для этой цели используют пассерованный лук, смешанный с вареными яйцами и грибами, и смесь разных овощей, припущенных и заправленных молочным соусом средней густоты.
Разделать рулет при помощи салфетки, так же, как описано тут , уложите на смазанный маслом противень, сверху смазать яйцом, посыпте сухарями, сбрызнуть маслом и запекайте.
Рулет из рыбы наржьте на порции и подавайте с томатным или сметанным соусом.
Состав : Рыба 90, молоко 35, хлеб пшеничный 25, лук 35, грибы вареные 15, яйца 1/4 шт., сало растительное 10, сухари 5, соус 75, зелень.
Фрикадели из рыбы

Из филе судака, щуки, трески или налима приготовить котлетную массу, но с меньшим количеством хлеба, чем для котлет и биточков. Прибавить рубленый репчатый лук или шинкованный зеленый лук и мелко нарезанную зелень петрушки, хорошо перемешайте, затем разделать на шарики (фрикадели), по 10—12 шт. на порцию, уложите их в смазанный маслом сотейник или глубокий противень и слегка обжарьте в жарочном шкафу. Обжаренные фрикадели залить соусом томатным или томатным с овощами и тушить в закрытой посуде при слабом кипении в течение 20—25 минут.
подавайте фрикадели вместе с соусом, посыпте измельченной зеленью петрушки или укропом. Гарнир — жареный или отварной картофель, отварные макароны, фасоль
Состав : Рыба 80, хлеб пшеничный 15, молоко 24, зелень петрушки 5, лук репчатый 15, масло подсолнечное 5, гарнир 150, соуе 100.
Форшмак из сельди

Соленую сельдь вымочить в холодной воде в течение 24—30 часов. Затем сельдь выпотрошить, снимите кожу и удалить кости, а мякоть пропустите через мясорубку вместе с черствым белым хлебом без корок, предварительно размоченным в молоке или сливках.
Репчатый лук мелко изрубить и слегка поджарьте на подсолнечном масле, смешайте с селедочной массой, добавьте яйцо и перемешайте.
заправьте селедочную массу по вкусу перцем, мускатным орехом и, если требуется, солью.
Разложите массу на порционные сковороды, смазанные маслом и посыпанные сухарями, разровнять поверхность, смазать сметаной, посыпте сухарями, сбрызнуть маслом и запекайте в жарочном шкафу.
Подать, полив маслом или сметаной.
Состав : Сельдь 50, хлеб пшеничный 75, молоко 50, лук 20, масло подсолнечное 10, яйца 3/4 шт., сметана 30, сухари 5, мускатный орех и перец.
Запеканка из сельди

Вымоченную в воде соленую сельдь выпотрошить, удалить кожу и кости; мякоть сельди смешайте с намоченным в молоке или сливках белым хлебом, вареным картофелем и сырым яйцом. Полученную смесь пропустите через мясорубку, добавьте в нее натертый на терке или мелко изрубленный сырой репчатый лук, соль и перец по вкусу, перемешайте.
Приготовленную массу уложите на смазанный сливочным маргарином и посыпанный сухарями противень слоем примерно 3 см, разровнять поверхность, смазать сырым яйцом, смешанным со сметаной, и запекайте в жарочном шкафу так, чтобы сверху и снизу запеканки образовалась поджаристая хрустящая корочка.
Готовую запеканку разрежьте на порционные куски и подать, полив сметанным,
томатным соусом
или сметаной; посыпте запеканку мелко нашинкованной зеленью петрушки или укропом.
Состав : Сельдь 100, хлеб пшеничный 50, молоко 50, картофель 50, яйца 1/2 шт., лук 20, маргарин сливочный 5, сметана 5, сухари 5, соус 75 или сметана 30, зелень.



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.